快捷搜索:

中兴通讯澄清5nm芯片误读:专注于芯片设计 不具

  【天极网IT新闻频道】6月20日消息,日前再起通讯在互动平台表示,公司具备芯片设计和开拓能力,7nm芯片规模量产,已在举世5G规模支配中实现商用,5nm芯片正在技巧导入。不过不少媒体对此进行了误读,现在再起方面做出澄清。

  再起通讯表示,其留意到近期多个自媒体针对再起通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。在芯片设计领域,再起通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片临盆制造能力。 

  再起表示在专用通信芯片的设计上,公司有20多年的履历积累,具备从芯片系统架构到后端物理实现的全流程定制设计能力。在芯片的临盆和制造方面,公司依托举世的相助伙伴进行分工临盆。

  再起通讯也成为继华为之后海内第二家自立有设计5nm芯片能力的公司。弗成否认现在很多公司都有芯片设计的能力,然则对付先辈芯片的制造照样掌握在像台积电、三星这样少数公司手里。而10nm以下制程美国基础上处于垄断职位地方,这也是为什么华为的芯片制造要被美国“卡脖子”的缘故原由。

  值得一提的是,再起通讯昨天举行了2019年度股东大年夜会上,履行董事、总裁徐子阳表示,面向未来技巧结构,再起通讯已经开始进行6G的钻研。假如说5G是万物互联,6G则加上“智”,智联万物;包括陆地、海洋、和太空,能想到的,就能连接。他称6G商业模式可能在2030年后才会出来。

  别的,他还表示“终端计谋是再起弗成或缺的一部分,虽然我们走过一些弯路,但我们觉得在端方面,分外是在5G、6G的端方面,它会是未来的代价所在。”跟着举世和中国5G技巧及利用的发告竣长,5G扶植大年夜规模支配,对终端而言,无论是在技巧上照样在市场空间方面均呈现了新的时机。这是再起通讯对终端营业做调剂的缘故原由。

  近日再起通讯进行了人事调剂,录用倪飞为再起通讯终端奇迹部总经理,周全认真再起通讯终端营业。倪飞同时担负努比亚总裁。

您可能还会对下面的文章感兴趣: